Hyunki's World

Posts tagged ‘G-8’

♫Story of G-8 (The KPOP Fangirls) : The 1st Anniversary♫

Monday, December 31st 2012

       Urineun G-8 imnida. Kami adalah G-8 (pronounced : Ji-pal). Kami adalah kumpulan yeoja-yeoja remaja manis nan berbakat alias multitalented *dilempar bungkus somay* yang tinggal di Provinsi Riau. Kita2 ni bukan sejenis geng2 anak sekolahan yang kayak disinetron2 gitu bo’ Apalagi girlband… Karena kita awalnya terbentuk bukan karena niat untuk persahabatan. Melainkan persis seperti ‘semboyan’ Mnet Asian Music Award seperti biasa, “MUSIC MAKES ONE”, Musik Menyatukan Kita. Kita2 juga bersatu karena musik, alias KPOP. Karena Kpop-lah kita jadi berkumpul dan akhirnya bersahabat dan udah saling menganggap kayak keluarga sendiri. 

       Tapi, satu yang gue heran dan gak gue mengerti… 

       Gue sebenernya gak tau asal mula nama G-8 itu sendiri. Tapi tau-tau ada yang bilang “Kita ni G-8…” Yo wesss… Diterima saja… Lagian namanya gak jelek2 amat kok. Lumayan, soalnya setiap inget G-8 gue jadi inget pelajaran IPS, yang ada nama negara2 G8 gitu… *gue lupa* Lagipula mungkin namanya G-8 karena kita2 berjumlah 8 orang kali yak?? Trus, gue pun nyesel juga soalnya G-8 ini gak tau terbentuknya kapan! -__-“ Kok sampe bisa gak tauuuu gitu……. -_______- Tapi akhirnya kita sepakat G-8 ini terbentuk tanggal 31 Desember 2011. *tanggal ngasal doang, yang penting punya hari jadi* #somPLAK!! Dan hari ini adalah The 1st Anniversary of G-8!!! ^o^ 

       Ehem ehem… Gue ceritain dikit ya, tentang awal mula perjalanan karir kita *songong*. Awalnya dikelas gue mungkin yang paling Kpop banget cuman Aji dan gue. Aji suka Super Junior alias ELF, sementara gue suka SHINee alias Shawol *reader : dah tau.. -__-* Kalo Fina sih iya juga suka SuJu, tapi pas itu belom terlalu alias masih baru suka maybe? Ternyata bukan cuman Aji doang, Rara eonni alias eonninya Aji yang kelasnya satu tingkat diatas kita alias urie sunbaenim juga seorang ELF. Rara eonni-pun sering mampir ke kelas kita cuman buat sekedar kumpul kebo *nah loh??* Eh, kumpul-kumpul maksudnya… ^^v Dan suka bertukar info dan diskusi tentang Kpop.

       Disamping itu, ada 2 orang dikelas gue yang cucok banget *?* Namanya Inun dan Agnes. Kalo kata Aji sih si Inun ini orangnya SKSD pas itu… Soalnya suka nanya ini itu tentang Kpop, Suju, SNSD, dan sebangsanya ntah apalah itu… Haha… Mulai penasaran juga  akhirnya 2 orang ni sama Kpop…! :D Inun sama Agnes mulai terpengaruh virus Kpop terutaman Suju, soalnya kan pas itu yang paling gencar2nya nyebarin Suju kan cuman Aji. Sementara gue mah sibuk ama dunia gue sendiri alias SHINee World #prok 3x ^o^. Gue lebih cenderung santai-santai dan gak mempengaruhi mereka untuk menyukai SHINee. Tapi, pas itu Inun masih seorang Smashblast alias fansnya SM*SH!! Tapi karena bakat menghasut yang kita punya itu luar binasa (?), kita berhasil mempengaruhi Inun buat membelot ke Kpop… Hahahahahaha…! *evil* Dan jadilah para ELF pas itu Aji, Rara eonni, Fina, Agnes, dan Inun. Sedangkan gue bertahan menentang badai bersama sang pujaan hati….. Lee Jinkiiiii…..! *teriak ala acara tinju* #diamukmassa.

       Nah, kalo the next member alias Ila, gue-pun gak tau asal mulanya dia bergabung dengan kita2 tu kayak gimana. Tapi seinget gue dia selalu ikut nimbrung setiap kita lagi ngobrol. Ila ini orangnya gak jelas alias plinplan. Gue pun masih bingung siapa sebenernya bias dia dan apa fandom dia. Tapi sih kalo gue liat2 fandomnya ELF alias Suju. Tapi kalo biasnya gak tau dah siapa….! 

       The next, Zikra… Awalnya gue gak kenal sama Zikra *ya iyalah mbak, emang lo dari lahir udah kenalan sama dia??* Jadi, gue kenal Zikra dari Rara eonni. Soalnya Zikra kan juga tertarik sama Suju akibat virus yang ditularin Rara eonni… Tapi sepengetahuan gue, Zikra ini awalnya juga seorang Smashblast. Tapi, lagi2 karena penyebaran Kpop sangat pesat dan gampang dilakukan dikota gue ini, akhirnya Zikra-pun sekarang berhasil jadi Kpopers akut. Jadilah dia juga ngekor kemana Rara eonni pergi sampe akhirnya ketemu sama kita2 :D Dan jadilah kita terus selalu always hangsang berkumpul dan cerita2 tentang Kpop. Eh, tau tau udah jadi aja G-8. 

       Dan sekarang kita jadi seperti ini : 

       Kita berdelapan adalah Kpopers, dengan status 1 orang Shawol, dan 7 orang ELF. Kita berasal dari suku yang berbeda dan agama yang berbeda, tapi sekali lagi… MUSIC MAKES ONE, Kpop menyatukan kita semua. Kita gak pernah saling membenci karena perbedaan apalagi beda fandom. Meskipun gue satu2nya Shawol, gue gak pernah merasa di bully. Gue seneng bergabung dengan sahabat gue yang sekarang. Masing2 member kita punya kepribadian yang sangat berbeda dan mencolok. Gue bakal ceritain satu2 ntar… 

       Untuk membuat kita bener2 kayak keluarga, kita punya family name. Dan of course family name kita adalah nama Korea, dengan marga “Ahn”. Dan sekarang ternyata bukan cuman kita berdelapan doang yang Kpopers, tapi virus2 Kpop cepet banget menyebar dikelas, yaa… setidaknya peran kita2 ada disitu… Sekarang mah dikelas gak ada yang gak kenal Suju, SHINee, apalagi Siwon. Semua tau… hihi :D 

       Dan gue cuman mo mengenalkan satu persatu anggota G-8… Let me show you^^ Mulai dari yang paling tua. 

 ♥Řªŗǎ♥

Name                    : Azhara Ardonis

Nickname              : Rara eonni, Unni Rara, Kak Rara

Korean name        : Ahn Hyun Ki (family) / Lee Hyekyung

DOB                      : April 6th 1997

Religion                 : Moeslim

Fandom                 : E.L.F (Super Junior)

Main bias               : Yesung SJ

Blood type            : -O-

FB ID                    : Rara Kimhyechul Elfshawolcassie

Twitter ID              : @rara_hyekyung 

♥Đħëª♥

Name                    : Dearisa Heditama

Nickname              : Dea, Deyyy… , Mbak De, Kak De.

Korean name        : Ahn Hee Yeon (family) / Lee Jinri

DOB                      : September 4th 1997

Religion                 : Moeslim

Fandom                : Shawol (SHINee)

Main bias              : Onew SHINee

Blood type            : -A-

FB ID                    : Dhearizha Shawol

Twitter ID             : @jinrijinki414

♥ŻїЌЯǎ♥

Name                    : Aidina Zikra

Nickname              : Zikra, Kak Zikra, Saengi.

Korean name        : Ahn Yoo Hyeon (family) / Sung Hye Rin

DOB                      : April 2nd 1998

Religion                 : Moeslim

Fandom                : E.L.F (Super Junior)

Main bias              : Sungmin SJ

Blood type            : -O-

FB ID                    : Sung Hye Rin

Twitter ID             : @bunnymin_SJelf 

♥₣іЙа♥

Name                    : Fina Tamima Annahwa

Nickname              : Fina, Pina

Korean name        : Ahn Yumi (family) / Shin Minhwa

DOB                      : June 7th 1998

Religion                : Moeslim

Fandom                : E.L.F (Super Junior)

Main bias              : Siwon SJ

Blood type            : -O-

FB ID                    : Fhyna Thamhyma

Twitter ID             : @annahwa07 

♥ªјϊ♥

Name                    : Azri Ardonis

Nickname              : Azri, Aji

Korean name        : Ahn Go Eun (family) / Sung Ha Gun

DOB                      : July 27th 1998

Religion                : Moeslim

Fandom                : E.L.F (Super Junior)

Main bias              : Yesung SJ

Blood type            : -O-

FB ID                    : Azri SonElf Casha

Twitter ID             : @Azri_SonElf 

♥ªğЙЭŝ♥

Name                    : Agnes Prawati HTB.

Nickname              : Agnes

Korean name        : Ahn Hee Sung (family) / Park Hae Jung

DOB                      : August 29th 1998

Religion                : Christian

Fandom                : E.L.F (Super Junior)

Main bias              : Sungmin SJ

Blood type            : -B-

FB ID                    : Agnez Pumpkineverlastingfriends

Twitter ID             : @Agnez_skh298 

♥аіЙůη♥

Name                    : Siti Syahbainur Fadilah

Nickname              : Ainun, Inun

Korean name        : Ahn Minri (family) / Kim Hye Jin

DOB                      : November 26th 1998

Religion                : Moeslim

Fandom                : E.L.F (Super Junior)

Main bias              : Kibum SJ

Blood type            : -B-

FB ID                    : —

Twitter ID             : — 

♥ϊĻǎ♥

Name                    : Hikmatun Nazilah

Nickname              : Hikmatun, Ila

Korean name        : Ahn Hae Won (family) / Shin Min Ah

DOB                      : January 17th 1999

Religion                 : Moeslim

Fandom                 : E.L.F (Super Junior)

Main bias              : ???

Blood type            : -O-

FB ID                    : —

Twitter ID              : —

       Satu yang perlu diketahui, kita2 berkumpul bukan cuman untuk sekedar cerita2 tentang Kpop, meskipun kita kadang jarang mengulang pelajaran sekolah dirumah, tapi disamping itu kita mempelajari banyak hal dan ilmu yang biasanya jarang dipelajaari anak sekolah seumuran kita. 

       Kita banyak belajar tentang kedewasaan, ilmu psikologis, ilmu ekonomi juga, bahkan sampe ilmu pasar modal. Kita adalah remaja yang peduli masa depan :D Jadi, bukan cuman sekedar hepi-hepi menghabiskan masa remaja dengan hal-hal yang gak berguna, kita berusaha jadi remaja yang baik ^^

Happy 1st Anniversary of G-8^^

Advertisements